Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pains au cacao et aux pépites de chocolat

Pains au cacao et aux pépites de chocolat

 

Des petits pains gourmands aux délicieuses pépites de chocolat fondantes. Parfaits pour tremper dans le café ou le lait à l'occasion du goûter !

 DSC02230.JPG

Ingrédients pour 6 pains :

  • 250 grammes de farine

  • ½ sachet de levure de boulanger déshydratée

  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucrée

  • 15 cl de lait

  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

  • 1 pincée de sel

  • 100 grammes de pépites de chocolat noir

 

Préparation :

 

1 – Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre et le cacao en poudre.

 

2 – Ajoutez ensuite le lait et les pépites de chocolat.

 

3 – Pétrissez bien la pâte afin d'obtenir une boule homogène. Couvrez le saladier d'un linge humide. Faites reposer la pâte à température ambiante pendant au moins 4 heures.

 

4 – Divisez la pâte en 6 parts égales. Façonnez des boules. Badigeonnez-les de lait et saupoudrez de sucre. Faites de nouveau reposer la pâte pendant une heure.

 

5 – Enfournez pour une vingtaine de minutes (four préchauffé à 180°C).

 DSC02231.JPG

Servez ces petits pains tièdes ou froids !

 

 

Mots clés : pain, viennoiserie, goûter, chocolat, cacao, pépites

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article