9 Août 2014
Pains au cacao et aux pépites de chocolat
Des petits pains gourmands aux délicieuses pépites de chocolat fondantes. Parfaits pour tremper dans le café ou le lait à l'occasion du goûter !
Ingrédients pour 6 pains :
250 grammes de farine
½ sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à soupe de cacao non sucrée
15 cl de lait
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
100 grammes de pépites de chocolat noir
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre et le cacao en poudre.
2 – Ajoutez ensuite le lait et les pépites de chocolat.
3 – Pétrissez bien la pâte afin d'obtenir une boule homogène. Couvrez le saladier d'un linge humide. Faites reposer la pâte à température ambiante pendant au moins 4 heures.
4 – Divisez la pâte en 6 parts égales. Façonnez des boules. Badigeonnez-les de lait et saupoudrez de sucre. Faites de nouveau reposer la pâte pendant une heure.
5 – Enfournez pour une vingtaine de minutes (four préchauffé à 180°C).
Servez ces petits pains tièdes ou froids !
Mots clés : pain, viennoiserie, goûter, chocolat, cacao, pépites
Commenter cet article