Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pancakes aux pépites de chocolat

Pancakes aux pépites de chocolat

 

J'avais été très séduite par ma première préparation de Pancakes qui avaient eu un véritable succès. Pour varier un peu les saveurs,, j'ai confectionné des pancakes aux pépites de chocolat. Servis chauds, c'est un vrai régal pour le petit déjeuner ou à l'heure du goûter !

 

DSC09221.JPG

 

Ingrédients pour environ 10 pancakes au pépites de chocolat :

  • 2 oeufs entiers

  • 150 mL de lait

  • 150 grammes de farine

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 70 grammes de pépites de chocolat noir ou au lait

  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

 

Préparation :

 

1 – Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le lait en mélangez bien le tout.

 

2 – Incorporez la farine et la levure en pluie de manière à éviter l'apparition de grumeaux.

 

3 – Montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la préparation. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat.

 

4 – Faites fondre une noisettes de beurre dans une poêle. Déposez une louche de pâte. Lorsque des bulles apparaissent à la surface du pancake, retournez le et poursuivez la cuisson 1 minutes environ.

 

DSC09222.JPG

 

Servez chaud ou tiède …

 

Mots clés : panckes, crêpe, États Unis, Canada, chocolat, dessert, goûter, brunch

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article