26 Mai 2013
Pancakes aux pépites de chocolat
J'avais été très séduite par ma première préparation de Pancakes qui avaient eu un véritable succès. Pour varier un peu les saveurs,, j'ai confectionné des pancakes aux pépites de chocolat. Servis chauds, c'est un vrai régal pour le petit déjeuner ou à l'heure du goûter !
Ingrédients pour environ 10 pancakes au pépites de chocolat :
2 oeufs entiers
150 mL de lait
150 grammes de farine
1 cuillère à café de levure chimique
70 grammes de pépites de chocolat noir ou au lait
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le lait en mélangez bien le tout.
2 – Incorporez la farine et la levure en pluie de manière à éviter l'apparition de grumeaux.
3 – Montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la préparation. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat.
4 – Faites fondre une noisettes de beurre dans une poêle. Déposez une louche de pâte. Lorsque des bulles apparaissent à la surface du pancake, retournez le et poursuivez la cuisson 1 minutes environ.
Servez chaud ou tiède …
Mots clés : panckes, crêpe, États Unis, Canada, chocolat, dessert, goûter, brunch
Commenter cet article