10 Mars 2014
Petits cakes moelleux vanille et Banania
Voici des petits cakes tout simples à confectionner au bon goût de Banania ® et de vanille. Bien sûr vous pouvez remplacer le Banania ® par toutes autres poudres chocolatées …
Ingrédients pour une vingtaine de petits cakes :
150 grammes de farine
½ sachet de levure chimique
120 grammes de sucre en poudre
100 grammes de beurre
1 yaourt nature
2 oeufs
1 cuillère à soupe de vanille liquide
3 cuillères à soupe de Banania ®
Préparation :
1 – Battez les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2 – Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique, le yaourt et le beurre fondu. Séparez la pâte en deux parts à peu près égales.
3 – Dans le premier saladier, ajoutez la vanille liquide. Dans le second, versez la poudre chocolatée. Mélangez bien.
4 – Remplissez vos moules à muffins pour moitié de préparation au chocolat et complétez avec la pâte à la vanille.
5 – Enfournez pour 15 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir les muffins avant de les démouler.
Mots clés : cake, muffins, dessert, moelleux, goûter, vanille, Banania ®
Commenter cet article