Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits cakes moelleux vanille et Banania

Petits cakes moelleux vanille et Banania

 

Voici des petits cakes tout simples à confectionner au bon goût de Banania ® et de vanille. Bien sûr vous pouvez remplacer le Banania ® par toutes autres poudres chocolatées …

 DSC01316.JPG

Ingrédients pour une vingtaine de petits cakes :

  • 150 grammes de farine

  • ½ sachet de levure chimique

  • 120 grammes de sucre en poudre

  • 100 grammes de beurre

  • 1 yaourt nature

  • 2 oeufs

  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide

  • 3 cuillères à soupe de Banania ®

 

Préparation :

 

1 – Battez les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

2 – Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique, le yaourt et le beurre fondu. Séparez la pâte en deux parts à peu près égales.

 

3 – Dans le premier saladier, ajoutez la vanille liquide. Dans le second, versez la poudre chocolatée. Mélangez bien.

 

4 – Remplissez vos moules à muffins pour moitié de préparation au chocolat et complétez avec la pâte à la vanille.

 

5 – Enfournez pour 15 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir les muffins avant de les démouler.

 

 DSC01318.JPG

Mots clés : cake, muffins, dessert, moelleux, goûter, vanille, Banania ® 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article