25 Juillet 2014
Petits cakes tigrés aux Michoko ®
Une fois de plus c'est une petite recette régressive que je vous propose aujourd'hui. Une base de gâteau au yaourt, subtilement tachetée d'une crème aux Micholo ®. Un régal pour le goûter !
Ingrédients pour une quinzaine de petits cakes :
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
1 pot de beurre fondu
3 oeufs entiers
le zeste d'un citron non traité
½ sachet de levure chimique
15 Michoko ®
2 cuillères à soupe de crème fraiche
Préparation :
1 – Versez le yaourt dans un saladier. Réservez le pot qui servira de verre mesureur.
2 – Ajoutez le sucre, le beurre fondu et les oeufs. Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez la farine, la levure et le zeste de citron.
3 – Versez la préparation dans des petits moules à cakes de la forme de votre choix.
4 – Dans une casserole, faites fondre à feu doux les Michoko ® avec la crème fraiche. A l'aide d'une cuillère à café, tachez irrégulièrement le dessus des cakes.
5 – Enfournez pour 15 à 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
Lorsque les cakes sont cuits, démoulez-les et faites les refroidir entièrement avant de les déguster !
Mots clés : cake, gâteau, dessert, goûter, yaourt, Michoko ®
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