23 Mai 2014
Pommes de terre à la Boulangère
Une manière facile de cuisiner de simples pommes de terre. Nécessitants très peu d'ingrédients, ces légumes accompagneront très bien tous vos plats de poisson ou de viande …
Ingrédients pour 4 personnes :
800 grammes de pommes de terre coupées en fines lamelles
1 gros oignon coupé en lamelles
100 mL de bouillon de légumes
100 mL de lait
2 cuillères à café de beurre
sel et poivre
Préparation :
1 – Dans un plat à gratin, alterner des couches de pommes de terre et d'oignon, en poivrant bien chaque couche.
2 – Mélangez le bouillon et le lait. Versez le tout dans le plat et parsemez de noix de beurre.
3 – Couvrez de papier aluminium et enfournez pour 30 minutes 'four préchauffé à 180°C).
4 – Retirez le papier, et poursuivez la cuisson environ 30 minutes (les pommes de terre doivent être bien tendres)
Servez chaud !
Mots clés : plat, pommes de terre, légumes, accompagnement
Commenter cet article