21 Janvier 2014
Quiche à la Macédoine de légumes et au jambon
Aujourd'hui, c'est une petite recette salée que je vous propose … Et oui, il faut varier les plaisirs ! Voici donc une quiche toute simple, à la fois très gourmande et équilibrée. Un repas complet parfait pour le soir !
Ingrédients pour une quiche de 6 parts :
1 pâte feuilletée
400 grammes de Macédoine de Légumes (faite maison ou en boîte)
4 oeufs
3 tranches de jambon blanc
3 cuillères à soupe de crème fraiche
gruyère râpé (facultatif)
sel et poivre
Préparation :
1 – Étalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez la à l'aide d'une fourchette et pré-cuisez la pendant une dizaine de minutes (four préchauffé à 180°C).
2 – Pendant ce temps, égouttez bien la Macédoine de légumes. Coupez le jambon en dés. Fouettez les oeufs avec la crème fraiche, salez et poivrez.
3 – Lorsque la pâte est précuite, sortez la du four. Recouvrez de macédoine de légume puis de dés de jambon blanc. Versez ensuite la préparation aux oeufs. Parsemez éventuellement de gruyère râpé.
4 – Enfournez pour 30 minutes environ. La quiche doit être bien dorée.
Servez chaud, avec une salade verte !
Mots clés : quiche, tarte, entrée, plat, feuilletée, macédoine, légume, jambon
Commenter cet article