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Pizza à la polenta, tomates et poivron

Pour changer des pizzas traditionnelles, je vous propose une version à la polenta. Elle conviendra parfaitement à celles et ceux qui sont intolérants au gluten. Pour la garniture, j'ai opté pour des tomates cerise, des poivrons et du fromage. Bien évidemment, vous pouvez la décliner avec tous les ingrédients de votre choix au gré de vos envies et des saisons ! 

Pour le fond de pizza à la polenta 
-100 g de polenta 
-50 cl de lait 
-1 pincée d’ail en poudre 
-1/2 c. à café d’origan 
-2 pincée de curry 
-1 pincée de paprika 
-1 c. à soupe d’huile d’olive
-50 g d'emmental râpé Entremont 
-sel, poivre

Pour la garniture :

- une vingtaine de tomates cerise rouges 
- une quinzaine de tomates cerise jaunes
- 1/4 de poivron vert 
- 30 g d'emmental râpé Entremont 
- 1 filet d'huile d'olive 

Préparation

Pour le fond de la pizza à la polenta

1 - Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez la polenta, l’ail en poudre, le paprika, le curry et l’origan. Faites chauffer à feu doux tout en remuant. Lorsque la préparation est bien épaisse, retirez la casserole du feu. 

2 - Hors du feu, ajoutez l’huile d’olive et le fromage râpé. Mélangez bien. 

3 - Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier de cuisson et laissez refroidir pendant 30 minutes.

Pour la garniture

1 - Coupez les tomates cerise en deux et disposez-les en cercles sur le fond à la polenta. 

2 - Coupez le quart de poivron vert en petits dés et disposez-les au centre des tomates cerise. 

3 - Parsemez de fromage râpé. Enfournez la pizza pendant une dizaine de minutes à 180°C. 

Dégustez sans attendre ! 

mots clés : pizza, polenta, sans gluten, tomate, poivron, fromage, emmental

 

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