1 Mai 2014
Quiche aux champignons et au thon
Cela fait un petit moment que je ne vous ai pas proposé une recette de quiche ou autre tarte salée. En voici une très simple à réaliser et qui constitue un plat complet. Parfaite pour le soir, en entrée ou en version miniature pour l'apéritif …
Ingrédients pour une quiche de 6 parts :
1 pâte feuilletée
1 boîte de champignons de Paris émincés
2 oeufs
1 boîte de thon (140 grammes) au naturel
20 cl de crème liquide
1 petit oignon
50 grammes de gruyère râpé
3 cuillères à soupe de moutarde
sel, poivre
Préparation :
1 – Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez la à l'aide d'une fourchette et pré-cuisez la pendant une dizaine de minutes (four préchauffé à 180°C). Sortez la pâte sur four et réservez.
2 – Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson pendant une dizaine de minutes.
3 – Badigeonnez généreusement le fond de pâte de moutarde. Émiettez le thon et répartissez la poêlée de champignons.
4 – Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème liquide. Salez et poivrez. Versez sur la tarte et saupoudrez de gruyère râpé.
5 – Enfournez la quiche pour environ 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Servez bien chaud !
Mots clés : tarte, quiche, thon, pâte feuilletée, champignons
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