11 Juillet 2014
Riz aux herbes
Une idée toute simple pour accommoder agréablement un simple riz basmati. Cette recette est parfaite pour accompagner un poisson ou une viande blanche ! Elle peut également être servie froide en salade, avec quelques crudités …
Ingrédients pour 4 personnes :
200 grammes de riz Basmati
1 litre de bouillon
20 grammes de beurre
4 cuillères à soupe d'herbes fraiches
sel, poivre
Préparation :
1 – Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les herbes ciselées et faites revenir pendant quelques minutes.
2 – Versez le bouillon ainsi que le riz.
3 - Faites cuire pendant une vingtaine de minutes. Le riz doit avoir absorbé tout le bouillon Si besoin, ajoutez un peu d'eau.
4 – Lorsque le riz est parfaitement cuit, retirez du feu. Salez et poivrez.
Servez chaud ou froid !
Mots clés : riz, accompagnement, salade, herbes
Commenter cet article