6 Janvier 2014
Sablés à la Clémentine
La saison des clémentines n'est pas terminée, voilà donc une petite recette qui permettra de mettre en valeur ce délicieux fruits. Une variante des sablés à l'orange que je réalise habituellement. Le zeste de clémentine apporte une note originale à ces biscuits vraiment très simples à confectionner …
Ingrédients pour une trentaine de petits biscuits :
60 grammes de sucre en poudre
le zeste d'une clémentine non traitée
50 grammes de beurre
1 œuf entier
150 grammes de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
1 – Dans un saladier, battez l'œuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
2 – Ajoutez le zeste de clémentine finement râpé, le beurre fondu puis la farine ainsi que la levure chimique.
3 – Pétrissez cette pâte à la main de façon à obtenir une boule bien homogène. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure minimum afin que la pâte soit plus facile à travailler.
4 – Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce de la forme de votre choix.
5 – Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pour 10 à 12 minutes (four préchauffé à 180°C).
Les biscuits doivent être bien dorés.
Conservez-les dans une boîte bien hermétique afin qu'ils gardent tout leur croustillant !
Mots clés : biscuits, dessert, sablés, goûter, gâteau, clémentine, orange, agrume
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