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Sablés à la clémentine

Sablés à la Clémentine



La saison des clémentines n'est pas terminée, voilà donc une petite recette qui permettra de mettre en valeur ce délicieux fruits. Une variante des sablés à l'orange que je réalise habituellement. Le zeste de clémentine apporte une note originale à ces biscuits vraiment très simples à confectionner …

DSC01021.JPG

Ingrédients pour une trentaine de petits biscuits :

  • 60 grammes de sucre en poudre

  • le zeste d'une clémentine non traitée

  • 50 grammes de beurre

  • 1 œuf entier

  • 150 grammes de farine

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 cuillère à café de levure chimique



Préparation :



1 – Dans un saladier, battez l'œuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.



2 – Ajoutez le zeste de clémentine finement râpé, le beurre fondu puis la farine ainsi que la levure chimique.



3 – Pétrissez cette pâte à la main de façon à obtenir une boule bien homogène. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure minimum afin que la pâte soit plus facile à travailler.



4 – Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce de la forme de votre choix.



5 – Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pour 10 à 12 minutes (four préchauffé à 180°C).

 

DSC01023.JPG

Les biscuits doivent être bien dorés.

Conservez-les dans une boîte bien hermétique afin qu'ils gardent tout leur croustillant !



 

Mots clés : biscuits, dessert, sablés, goûter, gâteau, clémentine, orange, agrume

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M
De délicieux biscuits ! ben oui, c'est ce que je préfère ! lol !! Une très bonne année et bonne santé à toi !!
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L
Quelle jolie idée ces petits sablés...
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