4 Janvier 2013
Sablés fourrés à la confiture de framboise
Des sablés croustillants au bon goût de beurre, renfermant une délicieuse confiture de framboises maison. Vous pouvez bien sûr utiliser d'autres parfums selon vos préférences ...
Ingrédients pour 10 sablés :
120 grammes de beurre
60 grammes de sucre en poudre
180 grammes de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'œuf pour dorer les sablés
10 cuillères à café de confiture de framboise
Préparation :
1 – Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
2 – Ajoutez ensuite le sucre vanillé et la farine. Bien mélanger le tout de manière à obtenir une boule de pâte homogène.
3 – Étalez la pâte (sur environ 3 mm d'épaisseur) sur un plan de travail bien fariné. Découpez 20 carrés à l'aide d'un emporte pièce.
4 – Déposez une cuillère à café de confiture sur la moitié des carrés de pâte. Recouvrez avec les autres carrés et soudez bien les bords. Badigeonnez de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
5 – Enfournez pendant une quinzaine de minutes (four préchauffé à 180°C).
Commenter cet article