18 Mai 2014
Sablés à la noix de coco et à la cannelle
Les saveurs de noix de coco et d'épices se marient très bien dans ces petits biscuits. Délicieusement croustillants, je les affectionne particulièrement pour accompagner un bon chocolat chaud ou une crème à la vanille …
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
180 grammes de farine
100 grammes de beurre mou
50 grammes de noix de coco râpée
25 grammes de copeaux de noix de coco
75 grammes de sucre glace
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de cannelle
Préparation :
1 – Battez le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtenir une constistence onctueuse.
2 – Ajoutez la farine, la levure, la noix de coco ainsi que les copeaux de noix de coco et la cannelle.
3 – Pétrissez bien le tout afin d'obtenir une boule de pâte homogène. Si besoin ajoutez un peu de crème liquide. Mettez au frais pendant 30 minutes environ.
4 – Prélevez les petites boules de pâte. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Aplatissez-les avec la paume de la main. Enfournez pour 10 minutes environ (four préchauffé à 180°C).
Les biscuits doivent être légèrement dorés. Faites les refroidir avant de les placer dans une boîte hermétique ...
Mots clés : biscuits, sablés, dessert, goûter, noix de coco, cannelle, épices
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