5 Août 2012
Saucisson au chocolat
Voilà bien longtemps que je voulais tester cette recette que je trouve très originale. Pour une première fois, j'ai uniquement utilisé des petits beurre. Le résultat est vraiment sympa, tant au niveau de la présentation que du goût !
Ingrédients pour un saucisson au chocolat :
180 grammes de chocolat noir
100 grammes de beurre
1 œuf entier
100 grammes de sucre glace
200 grammes de biscuits type petits beurre
Du sucre glace pour le décor
Préparation :
1 – Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre. Faites refroidir légèrement.
2 – Ajoutez ensuite l'œuf entier puis le sucre glace. Mélangez le tout et ajoutez les biscuits grossièrement concassés.
3 – Versez cette préparation dans du film plastique et roulez en forme de boudin. Placez une nuit au réfrigérateur.
4 – Sortez le saucisson du papier et roulez dans le sucre glace.
Coupez en fines tranches
Mots clés : chocolat, saucisson, mignardise, biscuit, petit beurre
Commenter cet article