25 Avril 2012
Tarte aux épinards et au fromage de brebis
Voici une recette sympa pour cuisiner les épinards d'une autre manière qu'à la crème. Associés avec le fromage, ils deviennent particulièrement fondants. Une bonne petite idée pour le soir …
Ingrédients pour une tarte de 6 parts :
1 pâte brisée (voir ma recette)
500 grammes d'épinards en branches
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olives
250 grammes de fromage de brebis (FETA)
50 grammes de yaourt nature
2 œufs
sel, poivre
Préparation :
1 – Étalez votre pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez la avec une fourchette et faites la pré-cuire pendant 10 minutes à 180°C.
2 – Pendant ce temps, préparez la garniture. Lavez les épinards, équeutez les et faites les cuire à feu moyen. Pelez l'oignon, hachez le finement et faites le revenir dans l'huile d'olive. Égouttez les épinards et mélangez les avec l'oignon.
3 – Émiettez le fromage de brebis et battez le avec le yaourt et les œufs. Salez, poivrez.
4 - Disposez les épinards sur le fond de tarte et versez le mélange à base de fromage de brebis par dessus.
5 – Faites cuire la tarte pendant 30 minutes. Servez chaud …
Astuce : Vous pouvez également ajouter des tranches de fromage de chèvre sur la tarte.
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