1 Janvier 2013
Tarte fine aux pommes et aux amandes
Une recette classique mais succulente accompagnée d'une glace à la vanille. Vous pouvez, comme moi, faire des tartelettes individuelles.
Ingrédients pour 4 personnes :
une pâte feuilletée toute prête ou maison
4 pommes Golden
50 grammes de beurre
50 grammes de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
des amandes effilées
Préparation :
1 – Étalez et piquez la pâte feuilletée à l'aide d'une fourchette. Placez la dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
2 – Epluchez les pommes et coupez les en fines lamelles. Déposez-les sur la pâte à tarte en les chevauchant.
3 – Saupoudrez de sucre roux et déposez quelques morceaux de beurre. Recouvrez d'amandes effilées.
4 – Enfournez pour 30 minutes (four préchauffé à 180°C).
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