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Tartelettes aux noix (recette corse)

Tartelettes aux noix (Torta cu et noce)

 

Étant en pleine saison des noix, c'est tout naturellement que j'ai choisit cet ingrédient pour participer au concours organisé par le blog PAPILL-HOT. Le thème : la Corse.

 

http://img.over-blog.com/500x375/5/40/36/32/concours-corse.jpg

 

J'ai finalement opté pour la confection de petites tartelettes à la farine de châtaigne, aux noix et miel de châtaigner de Corse.

Le résultat est vraiment très sympa car la farine de châtaigne apporte un parfum très original qui change de la farine classique.

 

DSC07291.JPG

 

Ingrédients pour 6 petites tartelettes :

  • 100 grammes de farine de châtaigne

  • 80 grammes de noix concassées (+ 6 pour la décoration)

  • 100 mL de lait

  • 100 mL d'eau

  • 3 cuillère à soupe de miel de châtaigner

  • du sucre glace

 

Préparation :

 

1 – Dans un saladier mélangez la farine de châtaigne, avec l'eau et le lait. Fouettez énergiquement afin d'éviter la formation de grumeaux.

 

2 – Ajoutez ensuite, le miel liquide ainsi que les noix grossièrement concassées. Mélangez bien le tout, de manière à obtenir une pâte homogène.

 

3 – Versez la préparation dans des moules à tartelettes, préalablement beurrés. Décorez d'un cerneau de noix.

 

4 – Enfournez pendant environ 20 minutes (four préchauffé à 225°C). A la sortie du four, saupoudrez les tartelettes de sucre glace.

 

DSC07290.JPG

 

Accompagnements gourmands : glace à la vanille, fromage blanc, crème anglaise.

 

Mots clés : tarte, tartelette, corse, miel, noix, farine de châtaigne

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C
Un régal ces ingrédients ensemble!!
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B
mmmmhh avec une boule de glace, miam miam !!
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M
extra ces tartelettes !!! aux saveurs automnales , elles sont bien de saison !!
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L
Avec ou sans accompagnement, je me laisserai bien tenter par ces petites tartelettes de saison.
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L
miamiam! jolies tartelettes! merci pour le partage
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