18 Octobre 2012
Tartelettes aux noix (Torta cu et noce)
Étant en pleine saison des noix, c'est tout naturellement que j'ai choisit cet ingrédient pour participer au concours organisé par le blog PAPILL-HOT. Le thème : la Corse.
J'ai finalement opté pour la confection de petites tartelettes à la farine de châtaigne, aux noix et miel de châtaigner de Corse.
Le résultat est vraiment très sympa car la farine de châtaigne apporte un parfum très original qui change de la farine classique.
Ingrédients pour 6 petites tartelettes :
100 grammes de farine de châtaigne
80 grammes de noix concassées (+ 6 pour la décoration)
100 mL de lait
100 mL d'eau
3 cuillère à soupe de miel de châtaigner
du sucre glace
Préparation :
1 – Dans un saladier mélangez la farine de châtaigne, avec l'eau et le lait. Fouettez énergiquement afin d'éviter la formation de grumeaux.
2 – Ajoutez ensuite, le miel liquide ainsi que les noix grossièrement concassées. Mélangez bien le tout, de manière à obtenir une pâte homogène.
3 – Versez la préparation dans des moules à tartelettes, préalablement beurrés. Décorez d'un cerneau de noix.
4 – Enfournez pendant environ 20 minutes (four préchauffé à 225°C). A la sortie du four, saupoudrez les tartelettes de sucre glace.
Accompagnements gourmands : glace à la vanille, fromage blanc, crème anglaise.
Mots clés : tarte, tartelette, corse, miel, noix, farine de châtaigne
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