4 Janvier 2014
Yaourts à la vanille et au sucre de canne
Rien ne vaut des yaourts maison … Voilà une recette qui vous permettra de changer des classiques yaourts nature. Un léger parfum de vanille, une texture très onctueuse, et une préparation vraiment très simple !
Ingrédients pour 8 yaourts :
1 litre de lait entier
4 cuillères à soupe de lait en poudre
1 yaourt nature
4 cuillères à soupe de sucre de canne
2 gousses de vanille
Préparation :
1 – Portez le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues en deux et après avoir gratté les graines.
2 – Laissez refroidir puis retirez les gousses.
3 – Fouettez le yaourt avec le sucre de canne puis ajoutez le lait en poudre et le lait tiède. Mélangez bien et répartissez dans les pots.
4 – Placez les pots dans la yaourtière pendant 10 heures. Fermez les pots et laissez-les reposer 4 heures au frais minimum.
Mots clés : yaourt, dessert, crème, produit laitier, vanille, sucre de canne
Commenter cet article