Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Yaourts maison à la vanille

Yaourts à la vanille et au sucre de canne



Rien ne vaut des yaourts maison … Voilà une recette qui vous permettra de changer des classiques yaourts nature. Un léger parfum de vanille, une texture très onctueuse, et une préparation vraiment très simple !

DSC01035.JPG

Ingrédients pour 8 yaourts :

  • 1 litre de lait entier

  • 4 cuillères à soupe de lait en poudre

  • 1 yaourt nature

  • 4 cuillères à soupe de sucre de canne

  • 2 gousses de vanille



Préparation :



1 – Portez le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues en deux et après avoir gratté les graines.



2 – Laissez refroidir puis retirez les gousses.



3 – Fouettez le yaourt avec le sucre de canne puis ajoutez le lait en poudre et le lait tiède. Mélangez bien et répartissez dans les pots.



4 – Placez les pots dans la yaourtière pendant 10 heures. Fermez les pots et laissez-les reposer 4 heures au frais minimum.


DSC01036.JPG

 

Mots clés : yaourt, dessert, crème, produit laitier, vanille, sucre de canne

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
A côté de ceux du commerce, c'est incomparable !
Répondre