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Gâteau Nantais

Gâteau Nantais

 

J’avais beaucoup entendu parler de ce célèbre gâteau Nantais depuis bien longtemps. Maintenant, je comprends pourquoi ! C’est un véritable régal, que j’aime déguster avec une mousse au chocolat !

Ingrédients pour un gâteau de 12 parts environ :

  • 3 œufs

  • 120 grammes de beurre mou

  • 150 grammes de sucre en poudre

  • 40 grammes de farine

  • 125 grammes de poudre d’amandes

  • 1 cuillère à café de rhum

Pour le glaçage :

  • 50 grammes de sucre glace

  • 1 cuillère à café de rhum

 

Préparation :

 

1 – Battez le beurre mou avec le sucre en poudre pour obtenir une crème.

 

2 – Ajoutez les œufs et le rhum puis la poudre d’amandes et la farine.

 

3 – Versez la pâte dans un plat rond. Faites cuire pendant environ 45 minutes (four préchauffé à 170°C). Sortez le gâteau du four. Démoulez-le et faites-le refroidir entièrement.

 

4 – Mélangez le sucre glace et le rhum. Versez ce glaçage sur le gâteau. Faites sécher pendant au moins une heure avant de déguster.

Mots clés : gâteau, dessert, amandes, rhum, goûter 

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