1 Décembre 2014
Terrine aux Petits Beurre ® et au chocolat
Etant à la fois adepte du chocolat et des petits biscuits au beurre, je n’ai pas pu résister à cette alléchante recette … Un gâteau sans cuisson, très simple à réaliser, qui vaut vraiment le détour !
Ingrédients pour 6 personnes :
200 grammes de chocolat noir
1 paquet de petits Lu ®
2 œufs
125 grammes de beurre
100 grammes de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1 – Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers. Tapissez un moule à cake de papier de cuisson.
2 – Fouettez les jaunes avec les sucres pendant 3 minutes environ jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporez le chocolat fondu au mélange jaune d’œuf et sucres.
3 – Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez le tiers des blancs battus sans précaution particulière puis les deux tiers restants avec délicatesse.
4 – Versez 1 cm de pâte dans le moule. Eparpillez des morceaux de biscuits sur la surface, reversez une nouvelle couche de pâte puis de morceaux de biscuits. Procédez de la même façon jusqu’à épuisement des ingrédients. Décorez la dernière couche avec des biscuits entiers.
5 – Placez au frais toute une nuit avant de démouler.
Mots clés : dessert, goûter, gâteau, terrine, chocolat, petit beurre ®
Commenter cet article