2 Janvier 2015
Millefeuille de pommes de terre
Cette recette est idéale pour accompagner les viandes rouges. Riche en saveur, les tranches de chèvre peuvent être remplacées par un fromage plus doux …
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kilo de pommes de terre
1 bûche de fromage de chèvre
50 grammes d'emmental râpé
10 cl de crème fraiche épaisse
sel, poivre
piment
Préparation :
1 – Épluchez et lavez la pommes de terre.
2 – Coupez les pommes de terre finement (avec une mandoline dans l'idéale) pour que les tranches soient régulières. Disposez une première couche de pommes de terre dans des emportes-pièces carrés individuels.
3 – Déposez ensuite une tranche de fromage de chèvre puis une cuillère à café de crème fraiche. Salez et poivrez. Disposez à nouveau des pommes de terre. Renouvelez l'opération jusqu'à ce que les emportes-pièces soient bien garnis.
4 – Saupoudrez les millefeuilles de fromage râpé. Enfournez pour environ 30 minutes (four préchauffé à 180°C). Démoulez les millefeuilles et servez bien chaud !
Mots clés : millefeuille, pommes de terre, légume, accompagnement
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