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Le Choco’coco

Le Choco’coco 

 

    Voici la tant attendue recette de ma création. Vous avez été très nombreux à me féliciter sur les réseaux sociaux. Je vous adresse, à ce titre, un grand merci ! 

Il est composé de deux génoises à la noix de coco, séparées par une ganache au chocolat. Le gâteau est recouvert de pâte à tartiner et décoré avec des rochers à la noix de coco. 

 

 

Ingrédients pour un gâteau de 8-10 parts : 

 

Pour les deux génoises

  • 8 oeufs 
  • 200 grammes de farine 
  • 200 grammes de sucre en poudre 
  • 300 grammes de beurre 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 50 grammes de Maïzena
  • 100 grammes de noix de coco râpée

 

Pour la ganache au chocolat

  • 20 cl de crème liquide 
  • 300 grammes de chocolat noir 

 

Pour la décoration

 

Préparation : 

 

Pour les deux génoises

 

1 - Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. 

 

2 - Ajoutez la farine, la levure chimique, la noix de coco, la Maïzena et le beurre fondu. Mélangez bien afin d’obtenir un appareil lisse et homogène. 

 

3 - Versez la préparation, à parts égales, dans deux moules ronds (de préférence en silicone pour que le démoulage soit plus facile). 

 

4 - Enfournez les gâteaux pour 30 à 35 minutes de cuisson (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. 

 

Lorsque les gâteaux sont bien cuits, sortez-les du four et faites-les refroidir sur une grille. 

 

 

Pour la ganache au chocolat

1 - Faites chauffer la crème liquide dans une casserole. 

 

2 - Hors du feu, ajoute le chocolat concassé en petits morceaux (il est important que le chocolat soit concassé afin qu’il fonde plus facilement et que la ganse soit bien lisse). 

 

3 - Mélangez bien pour que l’appareil soit homogène et sans morceaux. 

 

4 - Versez dans un saladier et placez au frais. 

 

Pour les rochers à la noix de coco

 

La recette est ici.
Pensez à réaliser les rochers avec une poche à douille pour un résultat plus agréable visuellement. 

 

Pour le montage

 

1 - Posez un des gâteaux dans un plat de service. 

 

2 - Montez la ganache en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Transférez dans une poche à douille. Répartissez la moitié de la ganache sur le fond de gâteau. 

 

3 - Recouvrez avec le second gâteau. 

 

4 - A l’aide d’une spatule, recouvrez le dessus et les côtés de votre gâteau avec de la pâte à tartiner. 

 

5 - Disposez les rochers à la noix de coco sur le dessus du gâteau. Saupoudrez de noix de coco râpée. 

 

6 - Avec le restant de ganache au chocolat, décorez le tour du gâteau et éventuellement le dessus. 

 

 

Remarque : Vous pouvez, comme moi, agrémenter votre gâteau de perles argentées en sucre pour un effet encore plus bluffant.

 

Placez le gâteau au frais pendant une heure avant de le servir. 

 

Après l’effort, il ne reste plus qu’à vous régaler. 

 

Mots clés :  gâteau, dessert, chocolat, noix de coco, pâte à tartiner, ganache, rochers coco

 

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L
Très sympa comme dessert, il donne envie. Á bientôt.<br /> Christelle <br /> http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/
Répondre
L
Merci du compliment. <br /> A très bientôt et bon Réveillon à vous !