9 Février 2017
Des petits cupcakes faciles et rapides qui feront beaucoup d’effet sur votre table de Saint-Valentin !
Ingrédients pour 10 cupcakes :
Pour la chantilly rose :
Préparation :
1 - Préchauffez le four à 175°C.
2 - Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la chicorée liquide, la farine, la levure chimique, le lait, le beurre fondu et le sel. Fouettez le mélange pour obtenir une pâte lusse et homogène.
3 - Remplissez vos moules à muffins au 3/4. Enfournez et faites cuire pendant environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Si elle ressort propre et sèche, les muffins sont cuits. Faites refroidir sur une grille.
4 - Versez la crème liquide dans un saladier bien froid. Ajoutez le sucre en poudre et le colorant rose. Montez la crème en chantilly à l’aide d’un fouet électrique. Cela peut prendre plusieurs minutes.
5 - Transférez la chantilly dans une poche à douille. Décorez généreusement vos muffins de chantilly et décorez à votre convenance.
Mots clés : dessert, goûter, muffins, cupcakes, crème, chantilly, Saint-Valentin , chicorée
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