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Mini cheesecakes speculoos vanille

Pour celles et ceux qui me suivent et commencent à ma connaître, vous devez savoir que je suis une grande fan de cheesecake. Ma dernière création en date est cette version de cheesecake tous minis et tous mimis ! Ce fut l’occasion de tester mes nouveaux cercles pâtissiers acquis durant les soldes. 

Qu’est ce que vous pensez de ces petits cheesecakes individuels ? 

 

 

Ingrédients pour 8 cheesecakes : 

Pour la croûte

    •    250 grammes de speculoos 

    •    125 grammes de beurre 

 

Pour la garniture

    •    500 grammes de fromage blanc 

    •    3 oeufs 

    •    20 cL de crème fraiche

    •    1 cuillère à café de vanille liquide 

    •    150 grammes de sucre en poudre 

    •    2 cuillères à soupe de farine

 

Pour la décoration

    •   de la chantilly (maison bien sûr !) 

    •  des fleurs en papier azyme ou tout autre décor que vous avez dans vos placards ;) 

 

Préparation : 

 

Pour la croûte

 

1 - Mixez finement les speculoos. Versez la poudre dans une saladier. 

 

2 - Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole. Ajoutez à la poudre de speculoos et mélangez bien. 

 

3 - Tapissez le fond des 8 cercles avec cette pâte et aplatissez à l’aide d’une cuillère ou d’une fourchette. 

 

4 - Réservez au frais. 

 

 

Pour la garniture et la cuisson

 

1 - Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre, la farine et la vanille liquide. 

 

2 - Ajoutez le fromage blanc et la crème fraiche. Mélangez bien afin d’obtenir un appareil homogène.

 

3 - Versez cette préparation dans votre moule. 

 

4 - Faites cuire pendant 30 minutes environ (four préchauffé à 180°C). La garniture au fromage blanc doit être ferme au toucher. 

 

5 - Laissez refroidir. Placez au frais pendant au moins 4 heures avant de démouler.

 

Il ne reste plus qu’à décorer vos cheesecakes : chantilly, fruits frais… tout est permis ! 

Maintenant, place à la dégustation… 

 

 

En en bonus, voici une petite photo de la première séance dédicace de l'année 2017 ! 

Mots clés : cheesecake, dessert, goûter, fromage blanc, vanille, speculoos, biscuits

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