11 Février 2017
Pour celles et ceux qui me suivent et commencent à ma connaître, vous devez savoir que je suis une grande fan de cheesecake. Ma dernière création en date est cette version de cheesecake tous minis et tous mimis ! Ce fut l’occasion de tester mes nouveaux cercles pâtissiers acquis durant les soldes.
Qu’est ce que vous pensez de ces petits cheesecakes individuels ?
Ingrédients pour 8 cheesecakes :
Pour la croûte :
• 250 grammes de speculoos
• 125 grammes de beurre
Pour la garniture :
• 500 grammes de fromage blanc
• 3 oeufs
• 20 cL de crème fraiche
• 1 cuillère à café de vanille liquide
• 150 grammes de sucre en poudre
• 2 cuillères à soupe de farine
Pour la décoration :
• de la chantilly (maison bien sûr !)
• des fleurs en papier azyme ou tout autre décor que vous avez dans vos placards ;)
Préparation :
Pour la croûte :
1 - Mixez finement les speculoos. Versez la poudre dans une saladier.
2 - Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole. Ajoutez à la poudre de speculoos et mélangez bien.
3 - Tapissez le fond des 8 cercles avec cette pâte et aplatissez à l’aide d’une cuillère ou d’une fourchette.
4 - Réservez au frais.
Pour la garniture et la cuisson :
1 - Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre, la farine et la vanille liquide.
2 - Ajoutez le fromage blanc et la crème fraiche. Mélangez bien afin d’obtenir un appareil homogène.
3 - Versez cette préparation dans votre moule.
4 - Faites cuire pendant 30 minutes environ (four préchauffé à 180°C). La garniture au fromage blanc doit être ferme au toucher.
5 - Laissez refroidir. Placez au frais pendant au moins 4 heures avant de démouler.
Il ne reste plus qu’à décorer vos cheesecakes : chantilly, fruits frais… tout est permis !
Maintenant, place à la dégustation…
En en bonus, voici une petite photo de la première séance dédicace de l'année 2017 !
Mots clés : cheesecake, dessert, goûter, fromage blanc, vanille, speculoos, biscuits
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