Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cupcakes lapins

Je poursuis les essais de recettes pour Pâques et partage avec vous mes petits « cupcakes lapins ». Ces gourmandises peuvent bien évidemment être confectionnées pour d’autres occasions comme pour un anniversaire ! Quoiqu’il en soit, ils feront le bonheur des petits et des plus grands. 

 

 

Ingrédients pour 12 cupcakes : 

Pour les muffins

  • 2 œufs 
  • 150 gr de sucre en poudre 
  • 100 mL de lait 
  • 100 gr de beurre fondu 
  • 100 gr de farine 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 2 sachets de sucre vanillé 

 

Pour le topping (cream cheese) : 

  • 60 gr de beurre mou 
  • 250 gr de cream cheese (Philadelphia®) 
  • 150 gr de sucre glace 

 

Pour les oreilles

  • de la pâte d’amande blanche 
  • de la glace royale rose 

 

Pour la décoration : des pépites de chocolat (pour les yeux) + des perles en sucre (pour le nez)

 

Préparation : 

 

Pour les muffins à la vanille

 

1 - Mélangez tous les ingrédients (dans un saladier ou dans le bol de votre robot) dans l’ordre indiqué ci au-dessus. 

2 - Répartissez la pâte dans des caissettes à muffins. Remplissez-les au 2/3. 

3 - Enfournez pendant 20 minutes environ (four préchauffé à 180°C). 

4 - Sortez les muffins du four et faites les refroidir. 

 

Pour le topping

1 - Placez le beurre mou dans un saladier et travaillez-le avec le cream cheese à l’aide d’un batteur électrique (ou dans le bol de votre robot). 

2 - Ajoutez progressivement le sucre glace tout en continuant de fouetter. 

3 - Placez 30 minutes au frais. 

4 - Pendant ce temps, préparer les oreilles des lapins avec de la pâte d’amande. 

 

Pour le dressage des cupcakes

 

1 - Transférez le topping dans une poche à douille. 

2 - Décorez vos muffins à l’aide du topping. 

3 - À l’aide de cure-dents, plantez les oreilles de lapin sur les muffins. 

4 - Décorez avec des pépites de chocolat pour les yeux et des perles en sucre pour le nez.

 



Servez immédiatement ! 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article