4 Juillet 2017
Des petits babas au rhum revisités avec une chantilly aux Biscuits Roses ! De quoi terminer le repas sur une belle note gourmande et originale. À servir accompagnés de quelques fruits rouges pour un dessert léger et fruité.
Ingrédients pour 8 babas :
Pour le sirop :
Pour la chantilly aux Biscuits Roses :
Préparation :
Pour les babas :
1 - Fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le beurre, préalablement fondu. Incorporez la farine et la levure tamisées. Mélangez énergiquement afin d’obtenir un appareil lisse et homogène.
2 - Préchauffez le four à 180°C.
3 - Beurrez vos moules et répartissez la pâte. Enfournez pendant environ 15 minutes. Baissez la température du four à 150°C et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes.
4 - Pendant ce temps, préparez le sirop. Versez l’eau et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition puis ajoutez le rhum. Laissez frémir pendant environ 5 minutes.
5 - Dès que les babas sont cuits, démoulez-les. Arrosez-les généreusement de sirop.
Pour la chantilly :
1 - Versez la crème liquide dans un saladier bien froid.
2 - Ajoutez le sucre glace et le colorant rose. Montez en chantilly.
3 - Lorsque la crème commence à être ferme, ajoutez la poudre de Biscuits Roses. Continuez de fouetter jusqu’à obtenir une belle chantilly rose poudrée.
Pour le dressage de babas :
1 - Disposez les babas dans une assiette.
2 - Transférez la chantilly dans une poche à douille munie dans un embout cannelé. Décorez les babas d’une généreuse dose de chantilly aux Biscuits Roses.
3 - Décorez avec quelques fruits rouges.
- Servez immédiatement -
Mots clés : biscuits roses, babas au rhum, babas, rhum, chantilly, gâteau, mignardise, moelleux, dessert, goûter, fruit
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