2 Août 2017
Il y a quelques semaines, je découvrais l’huile d’amande grâce à la mise en place d’un partenariat avec les huiles Guénard. Après vous avoir proposé de délicieux petits financiers, j’ai testé une recette de crêpes à l’huile d’amande. L’incorporation d’huile dans la pâte évite d’en ajouter dans la poêle entre chaque crêpe et résultat est vraiment très gourmand. Le parfum d’amande est doux et la texture des crêpes est vraiment extra. Bref, un petit régal à essayer de toute urgence !
Ingrédients pour une vingtaine de crêpes :
Accompagnement : du chocolat à tartiner Pur Bonheur, des petites mûres et myrtilles du jardin
Préparation :
1 - Versez la farine dans un grand saladier et creusez un puits au centre.
2 - Dans le puits, versez les œufs, le sucre en poudre, l’huile et le beurre fondu. Mélangez à l’aide d’un fouet et incorporez progressivement le lait. Vous devez obtenir une belle pâte homogène et fluide.
3 - Faites chauffer votre poêle. Versez une petite louche de pâte à crêpes et répartissez la pâte dans la poêle.
4 - Faites cuire 2 minutes la première face. Retournez la crêpe et faites cuire 1 minute la seconde face. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Empilez les crêpes afin qu’elles restent bien moelleuses.
5 - Servez les crêpes avec du chocolat à tartiner, quelques fruits ou tout autre accompagnement de votre choix !
Régalez-vous !
Mots clés : crêpes, dessert, goûter, huile d’amande, amande, chocolat, fruit, mûres, myrtille
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