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Bouchées fondantes au chocolat et Gianduja

Avis aux amatrices et aux amateurs de douceurs chocolatées ! Voici une mignardise qui devrait vous plaire. Ces petites bouchées se composent d’un mini-moelleux au chocolat, garnis d’une crème fondante au Gianduja, surmontée d’un décor en chocolat réalisé avec une feuille de transfert. Le résultat est vraiment gourmand, tant d’un point de vue gustatif que visuel. Alors, ne perdez pas une minute pour passer aux fourneaux ! 

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de bouchées : 

 

Pour le moelleux au chocolat

  • 100 gr de chocolat noir 
  • 100 gr de beurre 
  • 50 gr de farine 
  • 150 gr de sucre en poudre 
  • 1 pincée de sel 
  • 3 œufs 

 

Pour le crémeux au Gianduja

  • 50 gr de chocolat noir 
  • 90 gr de Gianduja 
  • 150 mL de crème liquide 
  • 15 gr de miel 
  • 15 gr de beurre 

 

Pour le décor en chocolat blanc

  • 50 gr de chocolat blanc 
  • 1 feuille de transfert 

 

Préparation : 

 

Pour les moelleux au chocolat

 

1 - Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole ou au micro-ondes. 

 

2 - Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre en poudre. Ajoutez la farine et une pincée de sel. Ajoutez le mélange beurre / chocolat fondus. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène. 

 

3 - Répartissez la préparation dans des mini-moules à savarins. 

 

4 - Enfournez pendant 12 à 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir les moelleux avant de les démouler. Réservez. 

 

 

Pour le crémeux au Gianduja

 

1 - Versez la crème liquide et le miel dans une casserole. Chauffez doucement jusqu’à atteindre l’ébullition. 

 

2 - Hachez grossièrement le chocolat et le Gianduja. Placez dans un saladier puis versez la crème chaude dessus. Mélangez bien à l’aide d’un fouet. 

 

3 - Faites refroidir la température (jusqu’à atteindre 40°C dans l’idéal). Ajoutez le beurre et mélangez bien. 

 

4 - Filmez la préparation au contact et placez une nuit au réfrigérateur.  

 

Pour les décors en chocolat blanc

 

1 - Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. 

 

2 - Disposez votre feuille de transfert sur une surface plane. 

 

3 - Lorsque le chocolat est fondu, versez-le sur la feuille de transfert. Répartissez uniformément le chocolat à l’aide d’une spatule. 

 

Pour le dressage des bouchées

 

1 - Disposez les mini-moelleux au chocolat sur un plat de service. 

 

2 - Transférez le crémeux au Gianduja dans une poche à douille munie d’un embout cannelé. 

 

3 - Garnissez chaque mini-moelleux de crémeux au Gianduja. 

 

4 - Découpez le chocolat blanc et disposez un petit décor sur chacune des bouchées. 

 

Servez immédiatement ! 

 

 

Mots clés : mignardise, chocolat, Gianduja, moelleux, crémeux, chocolat blanc, noisettes, chocolat noir, dessert, gourmandise, bouchées

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L
Ces bouchées sont irrésistibles !
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