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Tatin aux pommes facile

Grand classique de la pâtisserie, la tarte tatin est un dessert apprécié par tous les gourmands (ou presque). Je vous propose ma version facile et rapide de la tarte tatin qui vous permettra de vous régaler en toute simplicité. Une pâte feuilletée, des pommes, du sucre, du beurre et de la vanille, c’est tout ce qu’il vous faudra pour réaliser ce délicieux dessert fruité. 

Ingrédients pour une tarte de 6 parts environ : 
- 1 pâte feuilletée (ma recette ici
- 5 pommes 
- 120 g de sucre en poudre 
- 50 g de beurre 
- 1 gousse de vanille 

Préparation :

1 - Épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles. Réservez dans un saladier. Vous pouvez les couvrir de jus de citron pour éviter qu’elles brunissent. 
 

2 - Versez le sucre en poudre dans un casserole. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau et faites chauffer jusqu’à obtention d’un caramel. Ajoutez le beurre coupé en dés. Mélangez bien. 
 

3 - Versez le caramel obtenu dans le fond de votre moule à tarte. Disposez les lamelles de pommes en formant une belle rosace. 
 

4 - Recouvrez les pommes de pâte feuilletée en rentrant bien les bords de la pâte vers le fond du moule. 
 

5 - Enfournez la tarte tatin pendant environ 30 minutes (four préchauffé à 190°C). Sortez la tarte du four et laissez-la tiédir. Démoulez-la délicatement. 

Dégustez cette tatin aux pommes tiède ou froide, avec une chantilly maison ou de la glace à la vanille ! 

Mots clés : tarte, tatin, automne, fruit, pomme, pâte feuilletée, beurre, sucre, dessert, goûter, france

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L
Elle est bien jolie cette tatin !
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