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Riz au lait et au Nutella

Parce que le mercredi est la journée des enfants, je vous propose un petite recette qui leur plaira certainement. Ce riz au lait moelleux et fondant est parfait pour le dessert ou le goûter. Pour une note de gourmandise, j'ai ajouté un peu de Nutella dans le fond des verrines. Autant vous dire que ce riz au lait a rencontré un franc succès ! À noter que si vous êtes intolérants au lactose ou végétaliens, vous pouvez remplacer le lait par du lait végétal de votre choix (avec du lait d'amande par exemple, le résultat doit être extra !)

Ingrédients pour 8 verrines : 

-1 litre de lait 
-130 g de riz rond 
-90 g de sucre en poudre 
-1 gousse de vanille

Pour le fond des verrines : 8 c. à café de Nutella 

Préparation

1 - Préparez le riz au lait. Pour cela, versez le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines. Déposez-les dans le lait. Ajoutez le riz rond et le sucre en poudre dans la casserole. 


2 - Faites chauffer le lait à feu moyen. Lorsque la préparation commence à bouillir, mélangez sans cesser. Faites cuire le riz au lait une vingtaine de minutes environ afin qu’il soit crémeux et fondant. Ôtez la casserole du feu. Faites refroidir le riz au lait. 


3 - Disposez 1 c. à café de Nutella dans le fond de chacune des verrines. Répartissez le riz au lait dessus. Placez 30 min au réfrigérateur avant de déguster. 

Bon appétit ! 

 

mots clés : verrine, riz au lait, nutella, goûter, dessert, chocolat, noisette, crème 

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