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Tiramisu rapide et léger aux fraises

Avec ce beau temps, nous avons tous envie de fraîcheur ! Pour vous régaler en cette période estivale avec légèreté, je vous propose de tester mon tiramisu aux fraises. Une recette ultra rapide à réaliser, qui nécessite peu d'ingrédients et qui est parfait pour terminer un repas sur une note fruitée. Dans cette recette, j'ai utilisé les fraises du jardin, car nous en avons beaucoup cette année. Mais, bien évidemment, la recette est déclinable avec d'autres fruits : des framboises ou des mûres seront également parfaites. 

Côté boisson, je vous suggère de déguster ce tiramisu fruité avec une coupe de Champagne L'Hoste Blanc de Blanc. Un accord vraiment merveilleux ! Merci à l'Agence Clair de Lune pour la découverte. 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 250 g de mascarpone 

- 50 g de sucre 

- 2 œufs 

- 12 biscuits cuillère 

- 250 g de fraises 

Préparation : 

1 - Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs d'œufs en neige à l'aide d'un batteur électrique. 

2 - Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une maryse. 

3 - Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux. 

4 - Dans de jolies verrines ou coupes, alternez une couche de fraises, une couche de biscuits cuillère grossièrement concassés et une couche de crème. Renouvelez l'opération afin que vos verrines soient bien garnies. 

5 - Placez les tiramisu au moins 3 heures au réfrigérateur avant de les servir. 

Bonne réalisation et bonne dégustation ! 

Camille 

 

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