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Dessert à l'assiette coco, mangue, abricot

Bonjour à toutes et à tous, j'espère que vous avez passé un excellent début de week-end. 
Cela faisait un petit moment que je ne vous avais pas proposé de dessert à l'assiette. Et pourtant, c'est un concept que j'adore ! Aujourd'hui, je vous propose une assiette aux saveurs de coco, mangue et abricot. Au programme, une petite panna cotta au lait, un crumble coco, des dés d'abricots caramélisés ainsi qu'une petite touche de confiture mangue, abricot, curcuma offerte par la marque Cur'Caraïbes. Un mélange de saveurs qui a fait l'unanimité ! 

Ingrédients pour 4 personnes : 

Pour la panna cotta :

- 30 cl de lait de coco 
- 30 cl de lait 
- 6 feuilles de gélatine 
-60 g de sucre en poudre 

Pour le crumble coco

- 50 g de farine
- 50 g de noix de coco râpée
- 40 g de sucre en poudre
-50 g de beurre 

Pour les abricots caramélisés

- 8 oreillons d'abricots au sirop (je les ai préparés cet été avec des abricots du Roussillon)
- 2 c. à soupe de sirop gingembre / curcuma Cur'Caraïbes 

Pour l'accompagnement

- de la confiture mangue / abricot / curcuma Cur'Caraibes 
- des copeaux de noix de coco 

 

Préparation : 

Pour la panna cotta coco

1 - Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide afin qu'elles ramollissent. 
2 - Pendant ce temps, versez le lait et le lait de coco dans une casserole. Ajoutez le sucre, mélangez et faites chauffer à feu moyen. 
3 - Lorsque le sucre en bien fondu et que le préparation commence à bouillir, retirez la casserole du feu. 
4 - Essorez les feuilles de gélatine en les pressant dans votre main puis incorporez-les à la préparation à l'aide d'un fouet. 
5 - Répartissez la préparation dans des moules en silicone de la forme de votre choix. Placez 3 heures au frais. 

Pour le crumble coco

1 - Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la noix de coco. Ajoutez le beurre coupé en dés. 
2 - Pétrissez la pâte du bout des doigts jusqu'à obtention d'une texture granuleuse. 
3 - Répartissez la pâte à crumble sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pendant 10 à 15 min (four préchauffé à 170°). Lorsque le crumble est bien doré, retirez la plaque du four et laissez refroidir. 

Pour les abricots caramélisés

1 - Versez le sirop gingembre / curcuma dans une poêle et faites réduire pendant quelques minutes. 
2 - Ajoutez les oreillons d'abricots et faites-les revenir pendant une dizaine de minutes. Ils doivent être légèrement caramélisés. 
3 - Laissez les abricots tiédir et coupez-les en petits dés. 

Pour le dressage du dessert

1 - Démoulez délicatement les panna cotta et disposez-les dans des assiettes de présentation. 
2 - Émiettez grossièrement le crumble et disposez en dans chacune des assiettes. 
3 - Répartissez les dés d'abricots caramélisés dans les assiettes. Décorez avec un peu de confiture mangue / abricot / curcuma et quelques copeaux de noix de coco. 


Servez ce dessert à l'assiette bien frais ! 

mots clés : dessert à l'assiette, dessert, goûter, crumble, panna cotta, coco, noix de coco, beurre, lait de coco, abricot, curcuma, mangue, épices, gingembre 

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