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Sablés aux olives vertes et à l'emmental

Hier, je vous présentais les jolis produits de l'Oliveraie Jeanjean à travers un petit article. Aujourd'hui, je vous propose de passer en cuisine et de réaliser des petits sablés aux olives vertes et à l'emmental. C'est l'occasion de sublimer les olives vertes Picholine produite par l'Oliveraie et qui possède une Appellation d'Origine Protégée. Elles son vraiment extra et apportent énormément de saveurs à mes petits sablés croustillants. Voilà une recette qui devrait faire le bonheur de tous les gourmands à l'heure de l'apéritif. 

Ingrédients pour environ 25 sablés : 

-125 g de farine 
- 110 g de beurre mou
- 175 g d'emmental râpé 
- 100 g d'olives vertes Picholine 
- poivre 

Préparation

1 - Si besoin, dénoyautez les olives et coupez-les en morceaux. Placez-les dans un saladier ou dans le bol de votre robot. 

2 - Ajoutez le beurre mou coupé en dés, la farine, l'emmental râpé et un peu de poivre. Pétrissez la pâte à la main ou à l'aide d'un robot. Vous devez obtenir une pâte souple et homogène. 

3 - Placez la pâte obtenue sur du film alimentaire. Enveloppez la pâte et roulez-la de façon à former un boudin d'environ 5 cm de diamètre. Placez au réfrigérateur pendant 3 heures. Si vous êtes pressés, placez au congélateur pendant 15 minutes environ. 

4 - Après ce temps de repos, retirez le film alimentaire. Découpez le boudin en tranches de 5 mm d'épaisseur. Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier de cuisson. 

5 - Enfournez pendant 10 à 12 minutes (four préchauffé à 180°C). Les sablés doivent être légèrement dorés. 

6 - Retirez la plaque du four et laissez refroidir avant de déguster.

mots clés : sablés, biscuits, emmental, fromage, olives vertesapéritif, entrée  
 

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