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Cookies salés au chorizo, olives et emmental

Les beaux jours sont désormais bien installés et l'été commence à pointer le bout de son nez ! L'occasion parfaite pour partager de savoureux apéritifs en famille ou entre amis, sur la terrasse ou dans le jardin. Pour changer des traditionnels chips et gâteaux apéritifs achetés dans le commerce, je vous propose de vous régaler avec des cookies salés au chorizo, olives et fromage. Une recette extrêmement simple à réaliser et qui ravira les papilles de vos convives. Dans cette recette, j'ai utilisé le chorizo doux César Moroni reçu dans la Degusta Box du mois. Mais l'avantage de cette recette est qu'elle est déclinable à l'infini. Ainsi, vous pouvez remplacer le chorizo par des lardons, du jambon, des tomates séchées... À vous de créer des cookies gourmands au gré de vos envies. 

Ingrédients pour une douzaine de cookies : 

- 150 g de farine 

- 1 c. à café de levure chimique 

- 60 g de chorizo 

- 80 g d'emmental râpé 

- 50 g d'olives vertes ou noires 

- 1 œuf 

- 60 g de beurre 

- curcuma, poivre 

 

Préparation : 

1 - Coupez le chorizo et les olives en petits dés. Réservez. 

2 - Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le curcuma et le poivre. Ajoutez l'œuf et le beurre coupé en dés. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 

3 - Ajoutez l'emmental râpé, les olives et les dés de chorizo. Mélangez bien afin de répartir la garniture. 

4 - Formez des petites boules de pâte et aplatissez-les dans la paume de votre main. Disposez les cookies sur une plaque recouverte de papier de cuisson. 

5 - Enfournez pendant environ 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Retirez la plaque de four et laissez refroidir avant de déguster. 

Bonne réalisation !

Conseil de dégustation : servez ces cookies salés avec la délicieuse infusion à froid pêche framboise de chez Lipton. Prête en 5 minutes, ultra rafraîchissante et sans sucres, elle a vraiment tout pour plaire.  

 

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