Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mini-cakes au saumon fumé et citron Beldis

Ce mois-ci, grâce à la Selection Box, j'ai découvert les citrons Beldis Bio de la marque Le Coq Noir. Vous connaissez ? Il s'agit de citrons confits au sel, que l'on appelle également citrons Bergamote. Ce citron confit est très utilisé dans la cuisine marocaine, notamment pour concocter de savoureux tajines et autres plats typiques du Maghreb. Loin de cet exotisme, j'ai choisi de les sublimer dans une recette simple et savoureuse : des mini-cakes au saumon fumé et au citron Beldis. L'alliance saumon / citron est toujours une belle réussite et ces petites bouchées sont vraiment idéales pour apporter un peu de fraîcheur à nos apéritifs estivaux. 

Ingrédients pour une vingtaine de bouchées (j'ai utilisé un moule à cannelés) : 

- 150 g de farine 

- 3 œufs 

- 4 tranches de saumon fumé 

- 1/2 citron Beldis

- 100 g de gruyère râpé 

- 10 cl d'huile d'olive 

- 1 sachet de levure chimique 

- 2 c. à soupe de fromage blanc 

- quelques brin d'aneth

- poivre 

Préparation : 

1 -  Fouettez les œufs avec l'huile d'olive et la crème fraîche. 

2 - Incorporez la farine et la levure chimique. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. 

3 - Coupez les tranches de saumon fumé ainsi que le citron Beldi en petits dés. Ciselez finement l'aneth. Versez le tout dans votre pâte, ajoutez également le fromage râpé. Mélangez bien. 

4 - Répartissez la pâte dans des petits moules en silicone individuels. Enfournez pendant 20 à 25 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. 

5 - Démoulez vos petites bouchées et laissez-les refroidir sur une grille. Vous pouvez les décorer avec une tuile au gruyère, une lamelle de saumon, un dés de citron Beldi... 

Bonne réalisation et bonne dégustation ! 

cake, saumon, citron confit, citron beldi, apéritif, cannelé, aneth 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article