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Verrines crackers, saumon et fromage blanc

Commençons la semaine avec des petites verrines savoureuses et ultra faciles à préparer. S'il vous reste un paquet de crackers apéritifs dans le fond de votre placard, c'est l'occasion de le recycler avec cette belle recette.

Pour ma part, j'ai utilisé les crackers à la tomate et à l'origan de la marque Pop and Love. Un produit reçu dans la Degusta Box du mois. Ces crackers, sans sucre ajouté, bio et sans gluten, sont également une belle source de fibres. La marque propose également une version au sésame et graines de Chia. 

Ingrédients pour 8 petites verrines : 

- 4 crackers Pop and Love Tomates et Origan 

- 3 tranches de saumon fumé 

- 300 g de fromage blanc 

- 1 bouquet de persil frais 

- des baies roses 

- quelques pincées de sel 

Préparation

1 - Coupez les tranches de saumon fumé en petits dés. Placez les 3/4 dans un bol et ajoutez-y le fromage blanc, le persil finement ciselé (quantité à ajuster selon vos envies), un peu de sel ainsi que des baies roses concassées. Mélangez bien. 

2 - Concassez un demi cracker dans le fond de chacune des verrines. 

3 - Répartissez la préparation au fromage blanc dessus. 

4 - Disposez ensuite quelques dés de saumon fumé ainsi qu'un brin de persil pour décorer les verrines. 

5 - Placez quelques heures au réfrigérateur avant de servir. 

Bonne dégustation  ! 

Pour un apéritif gourmand et coloré, j'ai proposé ces verrines avec : des petites mousses de betteraves & fromage frais, des feuilletés au fromage frais, sésame & graines de Chia, ainsi que des chips Lays Saveur Fines Herbes. Ces dernières étaient également présentes dans la Degusta Box de février. Contrairement aux chips traditionnelles, elles sont cuites au four et donc 50% moins grasses. Ultra croustillantes, j'ai adoré leur douce saveur de fines herbes. À découvrir sans attendre ! 

mots clés : saumon, verrines, apéritif, entrée, poisson, fromage blanc, crackers, origan, tomate, persil, baie rose 

 

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