9 Juillet 2020
Voilà une pizza parfaite pour allier légèreté et saveurs ! Une recette idéale pour se régaler en cette période estivale. Cette pizza au saumon fumé, aux oignons et au fromage blanc se prépare en quelques minutes seulement. Je vous conseille de la déguster avec de la salade verte pour un repas équilibré et gourmand.
Ingrédients pour une pizza :
- 1 pâte à pizza
- 4 tranches de saumon fumé
- 150 g de fromage blanc
- 2 oignons
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- du fromage râpé (quantité à ajuster selon vos envies)
- du sel
- des baies roses
Préparation :
1 - Épluchez les oignons, émincez-les. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les oignons émincées et faites cuire une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement. Lorsque les oignons sont fondants, retirez la poêle du feu. Réservez.
2 - Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le sel et les baies roses concassées. Coupez les tranches de saumon fumé en lamelles.
3 - Disposez votre pâte à pizza sur une plaque allant au four.
4 - Recouvrez la pâte à pizza de la préparation au fromage blanc. Disposez les lamelles de saumon fumé puis les oignons cuits. Recouvrez avec du fromage râpé.
5 - Enfournez la pizza pendant 10 à 15 minutes (four préchauffé à 200°C). Le fromage doit être légèrement doré.
Dégustez la pizza dès sa sortie du four !
mots clés : pizza, saumon, fromage blanc, oignon, emmental, plat
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