7 Septembre 2020
Pour changer des traditionnels spaghettis à la Bolognaise ou à la Carbonara, je vous propose de découvrir mon gâteau de spaghettis ! Agrémentée de lardons, de fromage et de persil, cette recette est vraiment riche en saveurs. Facile et rapide à préparer, elle ravira les papilles des enfants et des plus grands.
Pour gagner du temps, j'ai utilisé les nouvelles pâtes Lustrucru qui cuisent en seulement 3 minutes. Je les ai découvertes dans la Degusta Box du mois dernier et nous les avons vraiment appréciées. Elles sont idéales pour celles et ceux qui n'ont pas le temps ou l'envie de cuisiner.
Ingrédients pour un gâteau de spaghettis (moule de 24 cm de diamètre) :
- 300 g de spaghettis cuits
- 5 œufs
- 200 g de lardons
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- 2 c. à soupe de crème liquide
- 50 g d'emmental râpé
- quelques pincées de curry
- sel, poivre
Préparation :
1 - Faites cuire les lardons dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-les et réservez.
2 - Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème liquide, le sel, le poivre et le curry. Ajoutez le persil ciselé ainsi que les fromage râpé. Mélangez.
3 - Ajoutez les spaghettis ainsi que les lardons. Mélangez bien.
4 - Versez la préparation dans un moule en silicone.
5 - Enfournez le gâteau de spaghettis pendant 25 à 30 minutes (four préchauffé à 175°). Dès qu'il est cuit, retirez-le du four et démoulez-le.
Dégustez sans attendre avec une salade verte ou quelques crudités.
mots clés : pâte, plat, spaghettis, lardon, fromage, emmental, curry, persil
Commenter cet article