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Buddha Bowl végétarien (falafels, carottes, betteraves...)

Je vous propose de terminer la journée avec une recette haute en couleurs et en saveurs : un buddha bowl végétarien ! Cette salade gourmande se compose d'une mousse de betteraves au fromage frais, de tagliatelles de carottes, de maïs, de petits pois croquants, de gouda au cumin et de falafels. Pour confectionner ces derniers, j'ai utilisé le sachet Falafel Mix betterave de la jolie marque Happy Bio. Une préparation vraiment sympa que j'ai eu le plaisir de découvrir dans la Degusta Box du mois dernier. 

Ce buddha bowl est parfait pour se régaler sainement au quotidien. Au gré des saisons, vous pouvez bien évidemment le décliner avec d'autres légumes et fromages. 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 2 carottes 

- 400 g de petits pois (idéalement frais) 

- 120 g de gouda au cumin 

- 200 g de maïs 

- 1 sachet de Falafel Mix Happy Bio 

- 300 g de betteraves rouges cuites 

- 1 c. à soupe de fromage frais 

- des graines de courges 

- sel, poivre 

- de la vinaigrette ou un filet d'huile de noisette 

Préparation : 

1 - Épluchez les carottes, lavez-les et taillez-les en tagliatelles fines à l'aide d'un économe. Réservez. Coupez le gouda au cumin en morceaux (pour un joli résultat, j'utilise un emporte-pièce en forme de fleur). 

2 - Faites cuire les petits pois dans un grand volume d'eau salée. Pour des petits pois frais, comptez environ 15 minutes de cuisson. Égouttez et réservez. 

3 - Dans le bol d'un mixeur, placez les betteraves rouges cuites grossièrement coupées. Ajoutez le fromage frais, un peu de sel et de poivre. Mixez jusqu'à obtention d'une mousse homogène. Réservez.

4 - Préparez les falafels selon les instructions indiquées sur le sachet. Lorsqu'elles sont cuites, disposez-les sur une feuille de papier absorbant. 

5 - Dans chaque bol (ou dans de grandes assiettes), disposez une généreuse cuillère à soupe de maïs, 2 cuillères à soupe de petits pois, des tagliatelles de carottes, quelques cuillères de mousse de betteraves, des falafels (4 ou 5 par personne) ainsi que les morceaux de gouda. Parsemez de graines de courge et arrosez d'un filet de vinaigrette ou d'huile. 

Bonne réalisation et bonne dégustation ! 

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