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Gnocchis de potimarron, sauce crémeuse aux champignons

Terminons la journée avec une recette aux jolies couleurs d'Automne : des gnocchis au potimarron ! Une recette vraiment simple à réaliser et qui change de la version traditionnelle aux pommes de terre. J'ai accompagné ces gnocchis d'une sauce crémeuse au Skyr, agrémentée de champignons de Paris, échalote et dés de potimarron. Autant vous dire que ce plat coloré et savoureux a rencontré un vif succès. Une recette que je referai très prochainement et que je vous fais découvrir avec grand plaisir ! 

Ingrédients pour 4 personnes : 

Pour les gnocchis

- 250 g de chair de potimarron

- 50 g de Skyr Siggi's 

- 250 g de farine 

- 3 œufs 

- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée 

- du sel et du poivre 

Pour la sauce crémeuse

- 1 échalote 

- 12 champignons de Paris 

- 100 g de dés de potimarron 

- 1 c à soupe d'huile d'olive 

- 1/2 cube de bouillon de légumes 

- 2 c. à soupe de Skyr Siggi's 

- sel, poivre 

Préparation : 

Pour les gnocchis

1 - Coupez la chair de potimarron en petits dés et plongez-la dans une casserole d'eau bouillante. Faites cuire jusqu'à ce que le potimarron soit bien tendre. 

2 - Égouttez le potimarron et écrasez-le afin de le réduire en une purée lisse et homogène. 

3 - Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et le Skyr. Ajoutez la purée de potimarron, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Mélangez bien afin d'obtenir une préparation homogène. 

4 - Portez une casserole d'eau à ébullition. À l'aide d'une cuillère à café, prélevez une petite portion de pâte. Plongez la pâte dans l'eau bouillante. Renouvelez l'opération. Faites cuire les gnocchis quelques minutes. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. 

5 - Égouttez les gnocchis et disposez-les sur une assiette sans les superposer. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Réservez les gnocchis au chaud. 

Pour la sauce crémeuse

1 - Coupez la chair de potimarron en petits dés. Épluchez l'échalote et hachez-la finement. Lavez les champignons et émincez-les. 

2 - Versez l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'échalote et faites revenir 5 minutes. 

3 - Ajoutez les dés de potimarron, le cube émietté et un peu d'eau. Faites mijoter une dizaine de minutes. 

4 - Ajoutez les champignons émincés et poursuivez la cuisson 5 minutes. Retirez la poêle du feu et ajoutez le Skyr. Mélangez bien. 

5 - Ajoutez les gnocchis à cette sauce et mélangez bien. Servez sans attendre ! 

Bonne dégustation ! 

mots clés : gnocchis, potimarron, champignon, skyr, fromage blanc, ciboulette, pâte 

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