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Mousse de betteraves et tartare de Saint-Jacques

Voilà une recette que vous pourrez proposer à vos invités lors de votre prochain repas festif ! Ces verrines de mousse de betteraves sont extrêmement faciles et rapides à réaliser. Pour une touche chic et gourmande, je les ai agrémentées d'un tartare de noix de Saint-Jacques parfumé à l'huile d'olive et au jus de citron. Une recette riche en couleurs et en fraîcheur qui est idéale pour un apéritif ou une entrée originale. 

J'ai utilisé les noix de Saint-Jacques fumées de chez DPAP qui sont vraiment extraordinaires ! Fondantes en bouche et avec leur belle saveur fumée, elles raviront tous les amateurs de fruits de mer. Retrouvez ces noix de Saint-Jacques et bien d'autres produits sur le site internet epiocean.fr 

Je vous laisse découvrir ma recette de mousse de betteraves et tartare de Saint-Jacques en vidéo : 

Si vous préférez la version écrite, voici les ingrédients et les étapes. 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 500 g de betteraves rouges cuites 

- 50 g de fromage frais 

- quelques pincées d'ail en poudre 

- 4 noix de Saint-Jacques fraîches 

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 c. à soupe de jus de citron 

- quelques baies roses 

- sel, poivre 

Préparation : 

1 - Coupez les betteraves rouges en petits dés. Placez-les dans le bol de votre blender. Ajoutez le fromage frais, l'ail en poudre, un peu de sel et de poivre. Mixez jusqu'à obtention d'une mousse homogène. Répartissez dans des verrines. 

2 - Passez les noix de Saint-Jacques sous un filet d'eau froide. Essuyez-les soigneusement. Coupez-les en petits dés très fins. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron ainsi que quelques baies roses. Mélangez. 

3 - Répartissez le tartare de noix de Saint-Jacques dans les verrines. Réservez au frais jusqu'à la dégustation. 

4 - Décorez les verrines selon vos envies : avec des petites étoiles feuilletées, du fromage frais, des herbes... 

Bonne dégustation ! 

mots clés : verrine, entrée, apéritif, betteraves, mousse, noix de saint-jacques, saint-jacques, fromage frais 

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