22 Février 2021
Commençons la semaine avec une salade riche en saveurs et en couleurs ! Cette salade se compose de Friseline, de fromage de chèvre pané, de magrets de canard, de noix croquantes. J'ai choisi de l'agrémenter d'une vinaigrette à l'huile de noix. Cette salade, facile et rapide à préparer est vraiment idéale pour toutes les occasions.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la salade :
- 3 Friseline
- 16 tranches de magret de canard fumé
- 2 c. à soupe de noix concassées
Pour le chèvre pané :
- 1 bûche de chèvre
- 1 œuf
- de la chapelure
- de la farine
- poivre
- huile d'olive
Pour la vinaigrette :
- 5 cl d'huile de noix
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 2 c. à café de moutarde
Préparation :
Pour le chèvre pané :
1 - Coupez la bûche de chèvre en 8 ou 12 rondelles.
2 - Dans une première assiette, versez la farine. Dans une seconde, placez l'œuf légèrement battu à la fourchette. Dans une troisième, versez la chapelure et un peu de poivre.
3 - Passez les rondelles de chèvre successivement dans chacune des assiettes : farine puis œuf et enfin chapelure.
4 - Faites chauffer une poêle avec quelques cuillères d'huile d'olive. Lorsque la poêle est bien chaude, placez-y les morceaux de fromage et faites-les dorer quelques minutes sur chaque face.
Pour la vinaigrette :
1 - Dans un bol, mélangez la moutarde et l'huile de noix.
2 - Ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez énergiquement jusqu'à obtention d'une vinaigrette bien homogène.
Pour le dressage de la salade :
1 - Émincez la Friseline et réaprtissez-la dans 4 assiettes.
2 - Disposez le chèvre pané, puis 4 tranches de magret de canard dans chaque assiette et enfin un peu de noix concassées. Arrosez le tout de vinaigrette et servez sans attendre.
Bonne réalisation et bonne dégustation !
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