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Salade de chèvre chaud, Friseline et magrets de canard

Commençons la semaine avec une salade riche en saveurs et en couleurs ! Cette salade se compose de Friseline, de fromage de chèvre pané, de magrets de canard, de noix croquantes. J'ai choisi de l'agrémenter d'une vinaigrette à l'huile de noix. Cette salade, facile et rapide à préparer est vraiment idéale pour toutes les occasions. 

Ingrédients pour 4 personnes : 

Pour la salade

- 3 Friseline 

- 16 tranches de magret de canard fumé 

- 2 c. à soupe de noix concassées 

Pour le chèvre pané

- 1 bûche de chèvre 

- 1 œuf 

- de la chapelure 

- de la farine

- poivre 

- huile d'olive 

Pour la vinaigrette

- 5 cl d'huile de noix 

- 5 cl de vinaigre balsamique 

- 2 c. à café de moutarde 

Préparation : 

Pour le chèvre pané

1 - Coupez la bûche de chèvre en 8 ou 12 rondelles. 

2 - Dans une première assiette, versez la farine. Dans une seconde, placez l'œuf légèrement battu à la fourchette. Dans une troisième, versez la chapelure et un peu de poivre. 

3 - Passez les rondelles de chèvre successivement dans chacune des assiettes : farine puis œuf et enfin chapelure. 

4 - Faites chauffer une poêle avec quelques cuillères d'huile d'olive. Lorsque la poêle est bien chaude, placez-y les morceaux de fromage et faites-les dorer quelques minutes sur chaque face. 

Pour la vinaigrette

1 - Dans un bol, mélangez la moutarde et l'huile de noix.

2 - Ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez énergiquement jusqu'à obtention d'une vinaigrette bien homogène. 

Pour le dressage de la salade

1 - Émincez la Friseline et réaprtissez-la dans 4 assiettes. 

2 - Disposez le chèvre pané, puis 4 tranches de magret de canard dans chaque assiette et enfin un peu de noix concassées. Arrosez le tout de vinaigrette et servez sans attendre. 

Bonne réalisation et bonne dégustation !

mots clés : salade, friseline, chèvre, fromage, noix, vinaigrette, canard, magret de canard, chapelure, entrée 

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M
Merci pour la recette en plat complet. <br /> Je choisirai l'huile de noix (vous citez noix dans la présentation et olive dans la recette de la vinaigrette) pour la vinaigrette, elle se marie bien avec le chèvre et les autres ingrédients. <br /> Bonne semaine.
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L
Merci pour votre commentaire. Effectivement, c'est bien de l'huile de noix que j'utilise (j'ai rectifié la petite coquille dans le déroulé). J'ajoute parfois un peu de miel liquide à cette vinaigrette. L'accord miel / chèvre / noix est toujours une belle réussite. <br /> Excellente semaine également et à très bientôt ! <br /> Camille