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Lapin de Pâques façon Number Cake

Je commence doucement à travailler sur le thème de Pâques, je vais donc vous proposer dans les semaines à venir des idées recettes et déco ou encore des adresses pour trouver de jolis chocolats. Aujourd'hui, je vous partage une première création gourmande : un Number Cake revisité en lapin de Pâques. Cette recette se compose : d'un sablé aux amandes et aux Biscuits Roses de Reims, d'une chantilly vanillée à la mascarpone et d'un assortiment de décorations (fleurs en sucre, mini Biscuits Roses, sablés, framboises, petits œufs en sucre...). Un dessert original, simple à réaliser et qui devrait plaire à toute la famille. 

Ingrédients pour 6 personnes : 

Pour le sablé aux Biscuits Roses

- 65 g de poudre de Biscuits Roses de Reims 

- 1 œuf 

- 70 g de poudre d'amande 

- 70 g de farine 

- 65 g de beurre 

- 20 g de sucre glace 

- 1/2 c. à café de levure chimique 

- en peu de colorant rose (facultatif) 

Pour la chantilly vanillée au mascarpone

- 100 g de mascarpone 

- 200 g de crème liquide entière 

- 60 g de sucre glace 

- les graines d'une gousse de vanille 

Pour la décoration

- des mini Biscuits Roses de Reims 

- des petits œufs et des fleurs en sucre 

- des framboises... 

Préparation : 

Pour le sablé aux Biscuits Roses

1 - Pour commencer, découpez dans une feuille cartonnée un gabarit en forme de tête de lapin. 

2 - Dans un saladier ou dans la cuve de votre robot, versez la poudre d'amandes, la poudre de Biscuits Roses, la farine, le sucre glace, la levure chimique et éventuellement le colorant alimentaire. Mélangez bien. 

3 - Ajoutez l'œuf et le beurre mou coupé en dés. Pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte bien homogène. 

4 - Sur votre plan de travail fariné, abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau. Découpez la tête de lapin en vous aidant de votre gabarit. S'il vous reste de la pâte, utilisez-la pour réaliser des mini-sablés qui serviront de décor à votre création. 

5 - Disposez le sablé sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez 10 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Le temps de cuisson peut varier selon votre four. Sortez le sablé du four et laissez-le refroidir. 

Pour la chantilly vanillée au mascarpone

1 - Versez la crème liquide et le mascarpone dans un saladier.

2 - Commencez à monter la crème en chantilly à l'aide d'un fouet électrique.

3 - Lorsque la préparation commence à épaissir, ajoutez le sucre glace ainsi que les graines de vanille. Continuez de fouetter jusqu'à obtention d'une chantilly ferme et homogène. 

4 - Transférez la chantilly vanillée dans une poche munie d'une douille cannelée. 

Pour le dressage

1 - Disposez votre sablé dans un plat de présentation. 

2 - Pochez la chantilly sur l'ensemble du sablé. 

3 - Décorez selon vos envies avec les mini Biscuits Roses, les framboises, les petits décors en sucre... 

Servez sans attendre ! 

mots clés : number cake, gâteau, sablé, biscuits roses, reims, biscuit, goûter, mascarpone, vanille, chantilly, framboises, pâques

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