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Gressins au parmesan et au thym

Pour vous régaler lors de vos prochains apéritifs, je vous propose d'apprendre à réaliser des gressins maison. Ces petits bâtonnets croustillants au bon goût de fromage et de thym sont extrêmement faciles à réaliser. 

Pour une recette bien parfumée, j'ai utilisé le joli thym frais offert par la marque "Tout Frais Tout Bio". 

Vous pouvez conserver ces gressins plusieurs jours dans une boîte hermétique. Au moment de la dégustation, je vous conseille de les repasser quelques minutes au four pour leur redonner du croustillant. 

Ingrédients pour une trentaine de gressins : 

- 300 g de farine 

- 1/2 sachet de levure sèche de boulanger + 2 c. à soupe d'eau tiède 

- 3 c. à soupe de thym frais 

- 110 g de parmesan râpé 

- 1 c. à café de sel 

- 4 c. à soupe d'huile d'olive (j'utilise de l'huile parfumée au basilic) 

- 8 cl d'eau 

Pour la dorure : de l'huile d'olive 

Préparation : 

1 - Délayez la levure sèche dans 2 c. à soupe d'eau tiède. Mélangez et laissez reposer une dizaine de minutes. 

2 - Dans le bol de votre robot, versez la farine et le sel. Mélangez. Ajoutez le parmesan râpé et le thym. 

3 - Versez l'huile d'olive, l'eau et la levure délayée. Pétrissez pendant une dizaine de minutes jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. 

4 - Couvrez le bol avec un linge propre, légèrement humide. Laissez reposer la pâte dans un endroit chaud pendant environ 1 heure. 

5 - Après ce temps de repos, prélevez des petites portions de pâte et façonnez-les en boudins d'une vingtaine de centimètres de longueur. 

6 - Disposez les gressins sur une plaque recouverte de papier de cuisson. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque gressin avec un peu d'huile d'olive. 

7 - Enfournez les gressins pendant 10 minutes à 180°C puis poursuivez la cuisson pendant 15 à 20 minutes à 160°C. Les gressins doivent être légèrement dorés. Laissez les gressins refroidir sur une grille avant de les déguster. 

Bonne réalisation et bonne dégustation ! 

mots clés : gressins, fromage, apéritif, emmental, thym, herbe

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