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Salade de Friseline, œuf poché, asperges vertes et radis

Pour commencer la semaine, je vous propose de vous régaler avec une petite salade faisant part belle aux produits de saison. Une salade composée de Friseline, d'asperges vertes, de radis (de notre potager) et d'un œuf poché. Cette recette constitue un plat savoureux et équilibré, parfait pour toutes les occasions ! 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 4 Friseline 

- 4 œufs 

- 1 petite botte de radis roses 

- 12 asperges vertes 

Pour la vinaigrette 

- 5 cl d'huile de noisette (ou une autre huile végétale de votre choix)  

- 5 cl de vinaigre balsamique 

- 2 c. à café de moutarde 

 Préparation

1 - Coupez le pied dur des asperges vertes et épluchez-les rapidement. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 9 minutes. Égouttez-les et plongez-les immédiatement dans un récipient d'eau glacée afin de stopper la cuisson. Égouttez et réservez. 

2 - Lavez les radis et coupez-les en petites rondelles. Retirez les pieds des Friseline et effeuillez-les. 

3 - Préparez la vinaigrette. Pour cela, mélangez la moutarde et l'huile de noisette. Ajoutez progressivement le vinaigre balsamique tout en mélangeant. Réservez. 

4 - Dans vos assiettes, répartissez les feuilles de Friseline, les rondelles de radis roses et les asperges vertes coupées en deux. Arrosez avec la vinaigrette. 

5 - Préparez les œufs pochés. Pour cela, cassez un premier œuf dans un petit bol. Versez délicatement l'œuf dans une casserole d'eau bouillante et faites-le cuire pendant 2 minutes 30. Égouttez et disposez dans l'assiette. Renouvelez l'opération avec les autres œufs. 

Bonne réalisation et bonne dégustation ! 

mots clés : salade, entrée, asperge, radis, vinaigrette, oeuf, friseline, crudité 

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