Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Verrines Friseline, avocat, crabe et pamplemousse

Je poursuis mes essais de recettes estivales pour vous inspirer et vous régaler les papilles lors de votre prochain moment en famille ou entre amis. Aujourd'hui, je vous propose de découvrir mes verrines à la Friseline, pamplemousse, avocat et crabe. Des verrines riches en fraîcheur et en saveurs. La Friseline offre une touche croquante à ces verrines, tandis que les autres ingrédients apportent beaucoup de fondant et de douceur. Vous pouvez proposer ces coupes gourmandes en guise d'entrée ou les préparer dans une version plus petite et les servir à l'heure de l'apéritif. 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 1 Friseline 

- 1 pamplemousse 

- 2 avocats

- 140 g de chair de crabe 

- 3 c. à soupe de fromage frais 

- 1 échalote 

- 1  citron 

- 1 pincée de piment

- quelques brins de ciboulette 

- 1 c. à soupe d'huile d'olive 

- sel, poivre 

Préparation : 

1 - Égouttez la chair de crabe. Placez-la dans un saladier, ajoutez le fromage frais, un peu de ciboulette ciselée, l'échalote finement hachée, 1 c. à café de jus de citron, du sel et du poivre. Mélangez l'ensemble à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtention de rillettes bien homogènes. 

2 - Pelez les avocats et prélevez leur chair. Placez-la dans un bol. Ajoutez 1 c. à café de jus de citron, 1 pincée de piment, du sel et du poivre. Écrasez l'ensemble à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir une purée bien homogène. 

3 - Prélevez les suprêmes du pamplemousse en veillant à bien retirer les parties blanches. Coupez le pied de la Friseline et effeuillez-la. 

4 - Répartissez les rillettes de crabe dans les verrines, recouvrez avec la mousse d'avocat, disposez quelques feuilles de Friseline ainsi que des suprêmes de pamplemousse. Vous pouvez décorez les verrines avec une quenelle de fromage frais. 

5 - Placez les verrines au moins deux heures au réfrigérateur avant de les servir avec des gressins ou une tranche de pain de campagne. 

Bonne réalisation et bonne dégustation ! 

mots clés : verrines, entrée, apéritif, pamplemousse, avocat, crabe, rillettes, fromage frais 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article