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Velouté de châtaignes

En panne d'inspiration pour vos repas de fêtes ? Je vous propose une recette simple et originale de velouté de châtaignes. Avec sa saveur toute douce, ce velouté ravira, à coup sûr, les papilles de vos invités. 
Je vous conseille de servir ce velouté avec des petites tuiles croustillantes au parmesan (préparation à découvrir en détails dans la vidéo) ou encore avec des gressins croquants. Petit plus : cette recette peut être réalisée à l'avance et réchauffée au dernier moment. Cela vous permettra de passer plus de temps avec vos convives. 
Avant d'enfiler vos tabliers, dernier petit conseil : dégustez ce velouté bien chaud, il n'en sera que meilleur. 

Je vous invite, sans plus attendre, à découvrir la recette en vidéo : 

Ingrédients pour 6 personnes : 

- 500 g de châtaignes cuites au naturel 

- 1 oignon 

- 20 g de beurre 

- 80 cl de bouillon de légumes 

- 20 cl de crème liquide 

Pour les tuiles au parmesan : 

- du parmesan râpé 

- des graines de pavot 

Préparation

1 - Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Vous pouvez utiliser un mixeur pour gagner du temps. 

2 - Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez l'oignon haché et faites revenir pendant 5 minutes. 

3 - Ajoutez les châtaignes cuites, mélangez. Versez le bouillon. Couvrez la casserole et laissez cuire pendant environ 15 minutes. 

4 - Retirez la casserole du feu. Ajoutez la crème liquide et mixez finement l'ensemble. Réservez au chaud. 

5 - Pour les tuiles, formez des disques de parmesan râpé sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Parsemez de graines de pavot. Enfournez 2 à 3 minutes (four préchauffé à 200°C). Lorsque le fromage st ben fondu, retirez la plaque du four. 

6 - Répartissez le velouté dans des verrines et décorez avec une tuiles au parmesan. Servez sans attendre.

Bonne réalisation et bonne dégustation ! 

mots clés ; velouté, potage, soupechâtaignes, bouillon, légumes, crème, entréeNoël

 

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