Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mousse aux Mars®

Voilà une recette ultra régressive qui est parfaite pour le goûter ou le dessert ! Cette mousse aux Mars® nécessite très peu d'ingrédients et est extrêmement facile à réaliser. Son bon goût de Mars® séduira aussi bien les enfants que les plus grands. Je vous conseille de déguster ces mousses fondantes avec des petits sablés maison. Une jolie pause gourmande en perspective. 

Je vous propose de découvrir, sans plus attendre, de découvrir ma recette de mousse aux Mars® en vidéo : 

Ingrédients pour 6 à 8 verrines : 

- 260 g de Mars® 

- 3 blancs d'œufs 

- 4 c. à soupe de cacao amer 

- 5 cl de lait 

Pour la décoration : des copeaux de chocolat noir, des morceaux de Mars®... 

Préparation : 

1 - Coupez les barres Mars® en petits morceaux. Placez-les dans une casserole. Ajoutez le lait et le cacao amer. Chauffez l'ensemble à feu très doux, en mélangeant constamment. Lorsque la préparation est lisse et homogène, retirez la casserole du feu. Laissez refroidir. 

2 - Montez les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporez une partie des blancs en neige à la préparation aux Mars® afin de la détendre. Ajoutez le reste de blancs d'œufs et mélangez délicatement avec une maryse. 

3 - Répartissez la mousse dans des verrines. Placez au frais pendant 4 heures minimum avant de déguster. 

4 - Au moment de servir, décorez les mousses avec des copeaux de chocolat, des morceaux de Mars® ou toute autre gourmandise de votre choix. 

Bonne réalisation et bonne dégustation ! 

mots clés : mousse, mars, chocolat, dessert, goûter, barre chocolatée 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article