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Apéritif Dînatoire (Amuses Bouches)

Apéritif Dinatoire 3 : Amuses-bouches



Je termine ma série de recettes pour apéritif dinatoire avec deux petits amuses bouches très simples à réaliser. Des recettes classiques, réussies à coup sûr et appréciées de tous ….



Roulés de jambon au fromage

DSC01235

Ingrédients pour une vingtaine de roulés au jambon :

  • 4 tranches de jambon blanc

  • 8 portions de fromage (au fines herbes, aux noix …)

  • quelques piques apéritifs



Préparation :



1 – Étalez une tranche de jambon dans une assiette.



2 – Tartinez le jambon avec deux portions de fromage. Variez les parfums en utilisant du fromage nature, aux fines herbes, à l'ail ou encore aux noix.



3 – Roules la tranche de jambon en serrant bien. Découpez 4 bouchées et plantez un pique dans chacune d'elles.



4 – Renouvelez l'opération avec les autres tranches de jambon. Placez au frais jusqu'au moment de servir.



Brochettes tomate / œuf / emmental

DSC01234.JPG

Ingrédients pour une vingtaine de brochettes :

  • 10 tomates cerises allongées

  • 10 oeufs de caille

  • 100 grammes d'emmental environ

  • cumin

  • sel, poivre



Préparation :



1 – Faites cuire les oeufs de caille pendant 4 minutes dans l'eau bouillante. Faites les refroidir et écaillez les.



2 – Sur chaque pique apéritif plantez une demi tomate cerise, un demi œuf de caille et terminez avec un dé d'emmental.



3 – Disposez les brochettes dans une assiette. Saupoudrez de cumin, de sel et de poivre. Servez frais.



Mots clés : apéritif, amuses-bouches, verrines, roulés, jambon, fromage, brochettes, tomates cerise, œuf de caille, emmental



 



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F
Parfait pour un petit apéro....
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