17 Février 2014
Apéritif Dinatoire 3 : Amuses-bouches
Je termine ma série de recettes pour apéritif dinatoire avec deux petits amuses bouches très simples à réaliser. Des recettes classiques, réussies à coup sûr et appréciées de tous ….
Roulés de jambon au fromage
Ingrédients pour une vingtaine de roulés au jambon :
4 tranches de jambon blanc
8 portions de fromage (au fines herbes, aux noix …)
quelques piques apéritifs
Préparation :
1 – Étalez une tranche de jambon dans une assiette.
2 – Tartinez le jambon avec deux portions de fromage. Variez les parfums en utilisant du fromage nature, aux fines herbes, à l'ail ou encore aux noix.
3 – Roules la tranche de jambon en serrant bien. Découpez 4 bouchées et plantez un pique dans chacune d'elles.
4 – Renouvelez l'opération avec les autres tranches de jambon. Placez au frais jusqu'au moment de servir.
Brochettes tomate / œuf / emmental
Ingrédients pour une vingtaine de brochettes :
10 tomates cerises allongées
10 oeufs de caille
100 grammes d'emmental environ
cumin
sel, poivre
Préparation :
1 – Faites cuire les oeufs de caille pendant 4 minutes dans l'eau bouillante. Faites les refroidir et écaillez les.
2 – Sur chaque pique apéritif plantez une demi tomate cerise, un demi œuf de caille et terminez avec un dé d'emmental.
3 – Disposez les brochettes dans une assiette. Saupoudrez de cumin, de sel et de poivre. Servez frais.
Mots clés : apéritif, amuses-bouches, verrines, roulés, jambon, fromage, brochettes, tomates cerise, œuf de caille, emmental
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