31 Mars 2013
Biscuits aux flocons d'avoine
Aujourd'hui je vous propose une des meilleures recettes de biscuits que j'ai testé jusqu'à maintenant. Un véritable régal à toutes les heures de la journée …
Ingrédients pour une vingtaine de petits biscuits sablés :
120 grammes de farine
120 grammes de sucre roux
120 grammes de flocons d'avoine
120 grammes de beurre
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe d'eau
Préparation :
1 – Dans une casserole, faites chauffez le beurre, l'eau et le miel. Lorsque le beurre est fondu, retirez du feu.
2 – Mélangez, la farine, la levure, les flocons d'avoine et le sucre. Versez cette préparation dans le mélange à base de beurre fondu.
3 – Mélangez bien le tout. Si la pâte est trop friable, ajoutez un peu d'eau.
4 – Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des biscuits à l'aide d'un emporte pièce, et déposez les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant une quinzaine de minutes (four préchauffé à 200°C). Les biscuits doivent être bien dorés.
Astuce : Avant d'enfourner les biscuits, vous pouvez les badigeonnez de miel fondu, pour qu'ils prennent une belle couleur à la cuisson.
Mots clés : biscuits, sablés, gâteaux, dessert, goûter, flocons d'avoine
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