Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Biscuits aux flocons d'avoine

Biscuits aux flocons d'avoine

 

Aujourd'hui je vous propose une des meilleures recettes de biscuits que j'ai testé jusqu'à maintenant. Un véritable régal à toutes les heures de la journée …

 

DSC08774.JPG

 

Ingrédients pour une vingtaine de petits biscuits sablés :

  • 120 grammes de farine

  • 120 grammes de sucre roux

  • 120 grammes de flocons d'avoine

  • 120 grammes de beurre

  • 1 cuillère à soupe de miel

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 1 cuillère à soupe d'eau

 

Préparation :

 

1 – Dans une casserole, faites chauffez le beurre, l'eau et le miel. Lorsque le beurre est fondu, retirez du feu.

 

2 – Mélangez, la farine, la levure, les flocons d'avoine et le sucre. Versez cette préparation dans le mélange à base de beurre fondu.

 

3 – Mélangez bien le tout. Si la pâte est trop friable, ajoutez un peu d'eau.

 

4 – Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des biscuits à l'aide d'un emporte pièce, et déposez les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant une quinzaine de minutes (four préchauffé à 200°C). Les biscuits doivent être bien dorés.

 

DSC08775.JPG

 

Astuce : Avant d'enfourner les biscuits, vous pouvez les badigeonnez de miel fondu, pour qu'ils prennent une belle couleur à la cuisson.

 

Mots clés : biscuits, sablés, gâteaux, dessert, goûter, flocons d'avoine

 



Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

C
Oatmeal is one of the most hated breakfasts in the world. But you will be amazed once you know about its health benefits. It contains zero percentage fat and is the best food to have after a rigorous workout session.
Répondre
L
Ils m'ont l'air bien sympathiques ces biscuits...
Répondre