28 Novembre 2013
Biscuits Damiers
Une recette qui me faisait envie depuis bien longtemps mais qui me semblait vraiment compliquée … Finalement elle est très simple à réaliser et le résultat est visuellement réussie. Bien sûr l'association cacao, vanille connait toujours un grand succès !
Ingrédients pour une quarantaine de biscuits :
250 grammes de farine
150 grammes de beurre
100 grammes de sucre
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe d'eau
30 grammes de cacao
1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et l'eau.
2 – Ajoutez le beurre on coupé en dés et pétrissez jusqu'à obtenir une belle boule de pâte. Séparez cette pâte en deux parts égales.
3 – Dans la première moitié, ajoutez le cacao et poudre. Dans la seconde, le sucre vanillé et la vanille liquide.
4 - Formez deux boudins de même longueur avec la pâte au cacao. Procédez de la même manière avec la pâte à la vanille. Superposez les 4 boudins de façon à former un damier. Aplatissez légèrement pour que les différentes parties se soudent.
5 – Découpez des tranches de pâte et disposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez les biscuits pour 12 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir avant de décoller.
Mots clés : biscuits, dessert, sablés, damier, cacao, goûter, vanille
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